1 - Цветок сияющего слияния - Зоар 70

Вальдемар Гришаев
Человек Дхармы услышал голос Неба:
«Будете вытягивать грех верёвками пустоты».
И стал он женским началом успокаивать грех,
Превращая хаос в порядок и Сострадание.
Мужским началом преодолевать прегрешение,
Рассеивать туман невежества, лени и уныния,
Наполнять жизнь осознанностью.
Стало Сострадание превращаться в Методы,
Бутон распустился во все стороны,
Образуя круг методов сострадания!
А в центре цветка сияющее слияние инь-ян,
Аромат его за пределами слов.
Растворись в нем, как в великой Пустоте.
Дхарма вокруг нас всюду!

суббота, 29 июня 2019 г.

(Зоар 70)

Продолжение - http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl
19.03.2020