В джунглях

Григорий Еремин
Я в диких джунглях заблудился,
не знаю, как сюда попал.
Я долго спал, потом проснулся,
услышал - рядом лев рычал.

Бегом пустился я сквозь чащу,
ломая ветки на бегу,
забилось сердце еще чаще,
когда увидел я змею.

Удав, питон иль анаконда,
я на бегу не разглядел,
зато услышал звуки гонга
и рядом дротик пролетел.

Видать, я племя каннибаллов
своими воплями привлек,
но вот достиг я водопада,
в воды прохладу я прилег.

Вода чистейшая, но рядом
лежал огромный крокодил.
Он посмотрел голодным взглядом,
поднялся с места и поплыл.

Глоток воды последний сделав,
я до обрыва добежал,
в поток воды скорей упав,
сорвался вниз и полетел.

Я рухнул с высоты горы
в большое озеро внизу.
Пока тонул, глотнул воды
и быстро камнем шел ко дну.

Но смог руками и ногами
затормозить я круговерть.
И из пятиметровой ямы
сумел подняться я наверх.

И вот я выбрался на берег,
и снова в джунгли побежал.
Я понял, что мой путь неверен
и выход я не там искал...