Старый колодец

Николай Рекубратский
 Там в глубине переминаясь
Сминаясь точно полотно
От темноты полуживая
Вода не помнит ничего

Кольцо хранит на самом донце
Залогом памяти своей
Ведром достать чрез край прольется
Немотствует паук по ней

Кораблик легкий вдохновенья
Ее возможно оживит
Из бересты листом осенним
На красных парусах летит

Из бересты ведь можно много
Игрушек радостных слепить
Звучит берестяное слово
Торопится воды испить

Звучит оранжевое слово
Заглядывая с высоты
Накапывая из ксилофона
От безысходности тщеты