Спелый вечер

Амарилис
Спелый вечер пахнет скошенной травой.
На закате медленном гроза вскипает.
Звёзд ладони разбросав над головой,
Тихо клён июнь благословляет.

Их целует нежно ветер молодой,
Кронами играя, шёпотом влюблённым
Вторит той молитве, древней и простой —
Жизни благодарственному слову.