***

Давид Газдаров
Вроде ночь кругом,  но а мне не спится.
Я  хотел бы тьмы, но горит столица.
И фонарный свет гонит прочь уют.
Этот город мне,  словно псу приют.

Кто я?  Вошь, нелепо живущая  или
Человек-эпоха в скорой перспективе.
Я смотрю на мир за окном. Скучаю.
Не делю себя на двоих с печалью.

Этот стих звучит как молитва Богу.
Может он и есть. Что с того мне толку?
Быть ничтожным больно, но ещё больнее
Понимать, что ничтожность не одолею.

Я ужасно устал от себя. Константа.
Тяжело честолюбию без таланта.
Я желаю жить. Только как? Неведом
Мне секрет, что станет для меня ответом.