Суламита

Евстифеев Евгений
Оглянись, заклинаю, оглянись,
Вот он я, набрал мирры.
На тебя смотрю, не нахожу
На тебе ни единого пятна.

Я сплю, но сердце бьется чаще,
Ветер с севера поднялся
И сад покрылся ароматом -
Так волос макушка ее пахнет.

Вечерами также благовонья винограда
Покрывают целый сад.
Но не от него я пьяный,
Ты лучше любого вина.

Между лилий ты стоишь,
Поешь а'капелло во весь голос.
Ни лира, ни гусли не сравнятся
С голосом твоим, родная.

Заклинаю, оглянись же, Суламита,
Дай голос твой послушать нежный.
Ты, словно, мне печать на сердце,
Как перстень нА руку твою.