Любовь не по карману

Ирина Васильева-Курк
Мурчащий ангел, ангел мягколапый,
Страдать я буду также, как и все...
Гляди, июль гуляет в пестрой шляпе,
Как мы с тобой по утренней росе.

А я беднее всех на свете нищих...
Душевных сил ни капли, ни на грош,
Чтоб взять любовь, которую все ищут
И охранять, как золотую брошь

От рук чужих и ядовитых взглядов,
От зависти и просто суеты...
Но я бедна и чувств моих каскады,
И страсть к нему за облаком мечты.

28 июня 2019 года.