Невыносимо

Андреич 2
             Только терпеть возможно,
             Но выносить – грешно!
             Пламенное, острожное
             Счастья веретено…

             Колет не только руки –
             Накрест разрежет грудь;
             Терпкие дня разлуки –
             Невыносимый груз!

             Если бы только болью –
             Дальше готов терпеть,
             Хлещет по ранам солью
             Страшное – «Не успеть!»

             Как на высокой ноте
             Песнь оборвали вдруг –
             Полчища чёрных сотен
             Наш разрывают круг.

             Рушится самый чистый,
             В хрип уходящий, стон,
             Отсветом золотистым
             На колокольнях – звон!

             Это по нам с тобою
             Льётся живой металл…
             Каждого выжжет с кровью –
             Чтобы святым не стал!