Воссияли звёзды...

Какабадзе Манана
Мужу моему, Олегу Фурсину.
Люблю тебя. И это – воспоминание
о Египте. Помнишь нашу первую
поездку? Это Небо, эту Луну, эти
Звезды?

***

Воссияли звёзды,
расплескалось море.
Далеко-далёко, но –
на земном просторе.
И Луна огромным
и холодным шаром
Выкатилась в небо,
пышет стылым жаром…
Жёлто-синеватым,
будто виноватым,
Есть красного немного –
от мира неземного…
Здесь, в этой округе,
на этом вот пространстве,
Встретились небесные
и земные краски…
Отчего же это,
почему такое,
Дайте объяснение,
пожалуйста, простое…
Если небо ясно,
если небо светит,
Отчего же берег
тем же не ответит?
Чёрным и угрюмым
каменным массивом
Вжался берег в море –
правдивый, несчастливый…
«Так ведь это ночью»,
– память отвечает,
«Днем и этот берег
на Солнце – расцветает.
Как тебя согрели, –
разница большая»…
При Луне я мёрзну,
а на Солнце – таю…


***

29.06.19.