мешки с баблом

Валерий Александров 05
птица, прозвищем Гамаюн,
пропоёт про судьбу, как есть,
слушать можно, пока ты юн,
но живи, не теряя честь,

звон идёт от серебряных струн,
голос, тот, из больной души,
улетела, увы, Гамаюн,
но мелодии так хороши,

по зелёной траве очки,
стёкла розовые, как размазаны,
от былого по ветру клочки,
да слова ещё все не сказаны,

вдоль тропы, что по жизни идёт,
сопли юности все размазаны,
там с посулами кто, подождёт,
кто украл, те ещё не наказаны,

коль имеешь глаза, то смотри,
на экранах не лица, а рожи,
год Свиньи у нас, чёрт побери,
на мешки да с баблом похожи...