Поленово

Анатолий Камаев
От Велегожа до Поленова
На семь верст все лес стеной,
Из лесного вышел плена я
И оно передо мной

На холме. Все в окружении
Сосен мачтовых лежит,
Мимо вечная в движении
Речка быстрая бежит.

Вот она, Ока-красавица:
Косы, отмели в песке,
Где творить и жить мне нраивится
От печали вдалеке.

Здесь течет неторопливая
И умеренная жизнь...
Видно, под звездой счастливою
Наши предки родились.

Из лесного вышел плена я,
Наслаждаясь тишиной,
На холме лежит Поленово
Сказкою передо мной.

2010, июнь