чем дело успокоится

Ирина Присакарь
Она дала ему свободу,
он с удовольствием взлетел,
вдруг позабыв, как год за годом
о верном счастье песни пел.

Год шёл за пять, и на исходе
своей божественной красы
он, по охотничьей природе,
повелся в тупизну тусы.

Однажды, как всегда, проснувшись
днем, в пол-второго, не в духах,
увидел он свою «голубку»
в чужих, натруженных,руках,

Счастливой, радостно живущей,
в сопровожденьи малыша,
но вот его никак не ждущей.
Стоял, не веря, чуть дыша.

Как оказалось, свет не клином
на нем сошелся. А пока
он наслаждался духом винным,
она стремилась в облака.

Вы, мужики, спокойны будьте:
«свобода» коль зовет в полёт -
летите. И навек забудьте
мечты, что вас хоть кто-то ждёт.