Запах сердца

Парвиз Тураби
(Отдушка)

Наслаждение. Пахнут мёдом,
Розы. Горшочек. На окне.
Урожайно-ароматным годом,
Дурманом, откуда-то извне,
Плывут таинственно флюиды.
Букетом альпийских лугов.
Висячих садов Семирамиды,
Потаённых любви уголков.
Густым фимиамом. Сладким.
Знойных пустынь миражом.
Неподвластной уму загадкой,
Чудодейственным падежом.
Превращают пустыню комнат,
В оазис душистых цветов.
Золотистым, терпким, томным,
Будто сошедшим с холстов,
Пейзажем. Альфреда Сислея.
Жужжанием диких пчёл.
Поцелуем воздушным, Психея,
Дарит радость. Звуки виол,
Закружат с бабочкой в танце,
Растворится души гололёд.
Захлестнуло ярким багрянцем,
Наслаждение. Розы. Мёд.