Антифада

Алекс Гросс
ОТ   8.  06.  2019   ГОДА .   ДАТА   КОНЕЧНОЙ   РЕДАКЦИИ  -  17. 10. 2023


          Тысячелетняя  беда .
      Не  усмирится  интифада
     От   Соломоновых  времен
   И  храма  веры , где  лампада .

         Покоя  ты  не  испытал ,
     Иерусалим , святыня  мира ,
  Где  на   Голгофе  крест  стоял
    И  шла  чума  во  время  пира .

       А  чаша  страстного  вина
    Виной  народа , вместо  меда
        Испита  грешная  до  дна ,
     Миссия  требовал  свободы  !

         Забыли  святости  свои
  Халдеи  в  жертвенном  распятье .
         И  отголоском  старины
     Тянулись  смута  и  проклятье .

    Не  может  предавший   Христа
    Владеть  землей  обетованной ,
         И  под  прицелом  у  виска
    Скитается  в  пустыне  хладной .

    По  всюду  жид  и  как  бы  свой ,
   Заблудший  сын  всегда  у   Бога ,
      Осыпан  пеплом  с  головой ,
           Избрал  неверную  дорогу .

      Изменник  веры  -  будет  бит .
   Живущий  торгом  -  не  пропащий ,
        Других  презрением  гоним
       Еврей , монетою  звенящий .

          Пока  цветут  еще  сады ,
        Ваяют  призрачные  стены .
       У  не  объявленной  вражды
        Всего  одно  лицо  -  гиены .

     Ведь  разделяет   не   Господь .
         Обычаи  прибудут  вечно ,
     Держащийся  за  свой  карман
       Живет  войною  бесконечно .

       Спокойных  лет  не  испытал ,
      Ершалаим , своим  молением .
         И  на  крови  ты  замесил
        Судьбу  иного  поколения .

  И   Рим   владел , и  крестоносец
       Тобою  в  сумрачных  веках ,
          И  ангелы  и  рогоносец
   Смешались  все  в  твоих  стенах .

          Там  совершается  намаз ,
         Святая  заповедь  знакома ,
          Сияет  пламенный  наказ
   Для  всех  народов  миром  новым .