День субботний

Ольга Миненко
День начинаю в потёмках
Бодро встречая восход,
Чтобы весёлым бесёнком
Он пролетел без забот.
 
А выходной быстротечный
Каждому дорог и мил.
Лоно природы беспечной
Жарким дыханьем раскрыл.
 
Пейте прохладный и чистый
Ласковый воздух земли,
Мимо черёмух душистых
Тропы в леса пролегли.
 
Будет трава вдоль кострища
Славно хрустеть под ногой.
И будет каждый очищен
Ветром, дождём и грозой.
 
И пролетит день субботний
Без суеты и невзгод.
С новым дыханьем в работе
Быстро неделя пройдёт.