Взор любуясь

Василий Кириллов 2
Приятно    взору   созерцание,
Леса,   луга  и  брег  реки,
Росы   влекущее  мерцание,
А  слуху  шелест  от косы,

Петух,   зорьку    призывает,
А  соловей  рассвет  вещает,
Душе   и  взору   чистота,
От  Бога   людям   красота!

Дары   от  матушки  природы,
Луга  в  цветах  колода  мёда!
Прошу,   ломать  не  торопись,
Ты   маме  в  ножки  поклонись!

Она   накормит   и  напоит,
Подумай,   может   это  стоит?
Для  деток  наших   сохранить,
Ведь  на  земле,  им  дальше  жить!

И  укроти  желанья   ломку,
А  то  накинешь  вновь  котомку!

2014 год.