Всё относительно

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Всё относительно, а возраст, тот всегда
По мере возрастания менял своё значение.
В пятнадцать, сорок - был возраст старика,
А в сорок резко мы поменяли своё мнение.

Мы в двадцать, о тех кому за пятьдесят
Открыто говорили - это старички.
Когда стали к этой дате подгребать,
Считали что вся жизнь ещё там впереди.

Вот если бы мы в юности могли
         знать то,  что познали в пятьдесят,
Мы годы наши с вами берегли
         И не разбрасывали их куда глаза глядят.