Шоколадный профиль

Людмила Сильдам
В шоколадной Африке шоколадным вечером
Шоколадной девушкой бродит по пескам,
С дяди Тома хижиной, прошлое, не вечное,
И остатки памяти превращает в хлам.

Африканской поступью подиумы заняты,
Взглядом с поволокою, спиралями кудрей.
Дива черноокая, жизнью не израненной,
Осыпает публику искрами страстей.

Чернокожей ночкою звёзды разбегаются,
Из пустынной вечности падают в пески.
Огненное зарево утром занимается,
В шоколадном профиле от чужой руки.



«Хижина дяди Тома» — роман Гарриет Бичер-Стоу 1852 года