От Дня Рожденья к Дню Рожденья

Надежда Лакеенкова
        Открытка из интернета.               

От Дня Рожденья к Дню Рожденья
Дорога – в целый год длиной.
И сколько сил и напряженья
Путь этот требует порой?

И ждёт не всех в пути удача.
Но всё ж заметить я хочу: –
Коль цель ясна, то все задачи
Идущим будут по плечу.

И тут нужны, необходимы
Забота близких и любовь.
И ощущаешь, милый Дима,
Ты на себе их в день любой.

Но ныне случай всё ж особый.
Пришлось фантазии свои
Призвать родным на помощь, чтобы
Весь день купался ты в любви.

Слышны мобильных позывные.
И чаще, чем в иные дни,
Звонят друзья твои, родные,
И SMSки шлют они.

И день того, бесспорно, стОит -
Ведь 18 лет - тебе!
Событье  это непростое -
В твоей мальчишеской судьбе!

Подумать только, Дима! - взрослым,
Стал "совершеннолетним" ты,
Красивым парнем, крепким, рослым,
К тому же - редкой доброты!

Ты и в стремлениях  - напорист,
Активен, целеустремлён,
Да и талантами, без спору,
В немалой мере наделён!

В душе – восторг! Тебе охота
Чуть-чуть замедлить жизни бег.
Ведь может ярко, беззаботно
Прожить день этот человек!

 29.06.2019