Чернила

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Опусти перо, макни в чернила в моих глазах,
Нарисуй себе море, где лютый шторм и опять гроза.
Затяни потуже дреды свои и набей тату.
Урони с пера каплю и лови мурашки по животу.
.
Нарисуй наш остров, уютный достаточно для двоих.
Нарисуй картину, где я на пляже, пишущий этот стих.
Не жалей чернил, просто будь до конца собой,
Пусть помогут тебе крик чаек, морской прибой.
.
Нарисуй наш дом небольшой, террасу и лежаки.
Нарисуй себе в помощь жилы и вены моей руки.
Нарисуй себе пляж и пальмы, и акведук,
Нарисуй виноградник, куда я любить тебя отведу.
.
Нарисуй песчинки, летящие весело в небеса.
Нарисуй гитару и наши юные голоса.
Нарисуй ковер-самолет, несущий тебя до звезд.
Нарисуй где-то сбоку для мыслей дурных погост.
.
Нарисуй полный штиль, пусть умоется океан,
Нарисуй млечный путь, пусть за мною плывет катран.
Нарисуй медуз ядовитых, пусть наш охраняют дом,
Нарисуй амнезию, чтобы не знать социума содом.
.
Нарисуй бригантину и якорь, и чёрные паруса.
Нарисуй молоко-туман, мои не жалей глаза.
Нарисуй маяк, чтоб спасать попавшие в шторм суда.
Нарисуй теплый дождь и шепот: «Иди сюда».
.
Нарисуй костер и искр, к звездам летящих, рой.
Не рисуй ключей и на острове нашем настежь себя открой.
И как бы не злилось небо, неистово нас кляня,
Чернил тебе точно хватит для маяка огня.
.
Просто налей нам выпить, устройся удобней и жди меня…

                28.06.2019 г. (Мальта)