Не кадрилька, экосез!

Владимир Поспелов
       Темп типа Котельон!

       При Петруше нужный танец
       Греки в барках привезли.

       Крутил ручку иностранец,
       В кружку денежки текли

Вновь в моей душе порез,
Снова кризис, взяв на лапу,

Гонит счёт мне за ликбез,
Да с припиской: "Па не хапать!"

Но какой же хитрый бес,
Как по нотам, точно в папу,

Танец послан мол с небес,
Не кадриль, а экосез!