Мысль набегает, глядя на...

Марк Эндлин
Мысль набегает, глядя на...
Казалось мысленно продумал,
преуспевая стать,
борцом тяжеловесом сумо,
чтоб спрятаться в часах,

пройтись в одесских катакомбах,
и там ни дать, ни взять,
в углу переродиться в бомжа
с поллитрою в зубах.

А может в Элтон Джона вжиться,
ведь он миллиардер,
сняв шляпу перед танцовщицей,
представить - Фред Астер.

За кадром спрячусь поскорей,
не перепутав лиц,
оказывается он еврей -
по папке Аустерлиц.