Что с нами происходит?

Локомотив Батяня
Хочу понять что с Русью происходит,
Кого себе на горе выбрал наш народ.
При нашествии монгольском возможно
Было хуже,
Но и сейчас скажу друзья-не мёд.
Мы рабами стали в собственной Отчизне
Десятки лет уж нами понукают,
Загнали в стойло и пикнуть не дают.
Со всех сторон обложены штрафами,налогами
Цены и тарифы не устанно все растут.
Вижу у правительства задачу лишь одну
До нитки всех раздеть и сделать нищими,
Так с верху нами легче управлять.
Своих друзей,детей осыпали наградами
Им можно всё,что нам запрещено
Пить,гулять,распоряжаться миллиардами
Заграницу на курорты за общий счёт летать.
А он наш повелитель,наш государь и поводырь
"Гуманнейший,честнейший в мире"
Раз в год меж нами чертит линию прямую,
Где с удивлением о наших бедах узнаёт ,
Но и узнав о них,он не спешит на помощь.
Аккуратность в его действиях видна.
Отметку сделал он о своей работе,
А дальше можно снова в Сочи,
Там с Лукашенко в ночной хоккей сыграть.