Своя дорога...

Марина Галюченко
У каждого из нас своя дорога,
Свой крест,удел, своя стезя.
В конце пути нас спросят строго-
Как прожитА твоя судьба?

Спешил ли ты на помощь другу
Или стыдливо отводил глаза,
Дал побороть себя испугу,
Когда нежданная была беда?

Быть может зажигал ты звёзды
Во тьме кому-то освещая путь
И откликаясь на чужие просьбы
Рукой держал,не дав в пучине утонуть?

А может сердце равнодушно
Лишь кровь качало для себя,
Гоняясь за мечтой воздушной,
Твоя душа к чужой беде слепа?

Быть может останавливаться надо,
Чтоб суета не забирала в плен,
И посмотреть на тех,кто рядом,
Чтоб не коснулся зла чужого тлен.