Почти невидимка

Наталия Ядохина
Невидимкою кошке не стать,
И на крыльях летать не дано.
Если мышку самой не поймать,
То её кто-то съест, всё равно.

А мышуля решила, что здесь
Похозяйствует вдоволь сейчас.
Не гнетёт её грустная весть,
Что быть пойманной ей пробил час.

Притворюсь, что малышку боюсь,
Заберусь на сервант высоко.
Перед нею в игре поклянусь,
И поймаю... беднягу... легко...

Чтобы кошкино "кредо" узнать,
Благородство ищите в кино...
Если мышку сейчас не поймать,
То её кто-то съест, всё равно.

_________________________
иллюстрация Анны Ненашевой