Я умылся росой

Алексей Рожнов
Я умылся росой
Словно чистой водицы
Напился
И косою звенящей
Стал луга картину
Менять
Кровь по жилам
Бежала
И пот на лице
Заструился
Я умылся росой
Кто не делал так
Тем не понять.
А коса пела
Песню
И трава мне
Под ноги ложилась
Солнце выше
И выше
И птахи запели
Своё
Я умылся росой
Ведь роса
Это божия милость
Тем, кто вышел
С утра
Со звенящей
И острой косой.