Дорога

Григорий Еремин
Серой ниткой манит вдаль
Уходящая дорога...
Мы по ней поедем скоро -
Километров будет много.

Впереди ждет неизвестность,
Тянет нас в ночной туман...
Но свет фар нам не позволит
Опуститься в сон-дурман.

И дорога будет долгой,
И успеет надоесть,
И захочется нам снова
Где-нибудь опять осесть...