России-матушке

Александр Крымский
Фото взято в Интернете в свободном доступе


Доброе утро, Родина!
Я люблю тебя сыновней любовью.
Доброе утро, Родина!
Неустанно горжусь тобою.

И леса, и луга, и пригорки
Мне известны твои до боли.
Твоих сосен и кедров иголки
И берёзок стройные ноги.

Обниму я тебя руками,
Заграбастаю всю в охапку.
Залюбуюсь в глазах облаками
И цветами твоими в шляпке.

Я прижму тебя крепко-крепко,
Понесу на руках полями.
Ты прости, что целую редко
И не ласкаю тебя словами.

Под иконами тают свечи,
На коленях стою молча.
Как нужны мне с тобою встречи!
Быть нам вместе Господь пророчит.

Добрый день! И побольше света,
Дорогая, тебе желаю.
Тебя любим мы все – дети.
Быть в веках тебе, точно знаю!

12 июня 2019 года
гор. Смоленск