Верни мне, погодушка, вдоволь тепла

Светлана Калинина 5
Унылое небо с лесистой каймой
Сливается у горизонта.
И месяц, такой утомлённый, немой,
Бредёт, размышляя о чём-то.

И утром всё тот же невзрачный пейзаж
Едва ли порадует где-то.
Дожди моросящие... Холодно аж,
Хоть это не осень, а лето.

Бывают и летом прохладные дни,
Но только не так, чтобы круто.
Погода, ты будто свихнулась. Гони,
Её, непогоду, отсюда!

Верни мне, погодушка, вдоволь тепла.
Пускай светит ласково солнце!
Тебя, золотистое, долго ждала.
Согрей - распахну вмиг оконце...