Сказка о молчаливой девушке. 65

Елена Городенцева
Пришедшим, проводить девицу с миром,
Смотреть вослед ей долго не пришлось.
Деревья и кусты сомкнулись быстро,
За ними был невиден даже лось.

Ни треска веток, даже стук копытный
За песней нежной выросших цветов
Никто в то время дивное не слышал,
Все лишь внимали чудеса без слов.

Такого прежде не происходило,
Хоть край, скажу вам, был не из простых.
Волшебности здесь каждому хватало,
Да только в ночь, для жителей лесных

Открылся мир иной, где больше небо
Играло историческую роль.
Не каждый день цепь звёздная вставала
По кругу, чтоб внутри горел огонь

Большой звезды… Так было до рассвета.
В момент, когда Луна должна уйти,
Круг звёздный, каруселью завертелся,
Взорвался так, как будто лепестки

Цветка большого россыпью опали.
На миг стемнело… Именно на миг,
А дальше подниматься стало солнце
И первый луч пустил свой первый блик.

Зверюшки к своим норкам побежали,
И лишь старушка не ложилась спать.
Она пошла в свой храм, где можно было
За девушкой сокрыто наблюдать.

А что ж купец? Что с ним происходило
С тех пор как он в селении исчез?
Он также был направлен силой в горы,
Где редок был среди каменьев лес.