Посвящение кошке

Григорий Еремин
Толстый, хитрый, наглый Мак.
Любит рыбку натощак,
А потом идет к тебе -
Гладь меня по голове!

Только долго он не любит,
Чтобы гладили его.
Поднимается, уходит
Ищет места своего.

Как найдет его, то ляжет,
Лапки вытянет вперед.
Грозным видом всем покажет,
Что пришел мне спать черед.