Растворение в Высшем

Зайтуна Искандарова
Когда ты жадно и тотально интенсивен
И устремления не можешь удержать,
Прыжок твой в Высшее настолько позитивен,
Что, растворяясь, исчезает твоё «Я».
Когда влюблен ты – существует лишь любовь!
Когда ты в гневе – только гнев и существует…
Коль вовлечен ты в эти чувства целиком –
Только оно в это мгновенье торжествует!
Когда ты полностью вникаешь в рисованье
Иль в задушевности играешь и поёшь –
Тобой владеет запредельная лишь тайна:
«Я» больше нет! И в другом мире ты живешь.
Когда находишься в работе ты всецело,
Себя в сердечности теряешь, в красоте…
Просто вливаешься в закат оцепенело
И на минуты забываешь о себе.
Возникло качество другое совершенно!
Ты, как текущий и струящийся поток,
Сам наблюдаемым становишься мгновенно –
В тебе сливается и тает сам Исток…
Ты не был зрителем! Ты не был обособлен…
Ты был закатом, его частью, его всем!
И проживал ты в состоянии особом,
Где вдохновенье, растворенье всех систем.
Всё позади…. А впереди – освобожденье,
Где заблужденья не оставили следа…
Здесь и сейчас всё, без оглядки и сомнений!
Всё в настоящем, будто праздник навсегда.
Не надо сдерживать себя в таких порывах!
Быть восприимчивым и бдительным пора,
Чтоб жизнь не стала слишком вялою в извивах –
Ключом бы била растворения игра.
28.06.19.