Рыбак

Светлана Моркунцова
Обветренные руки рыбака,
Целованные Солнцем на рассвете
Готовят снасть, еще тиха река,
Еще не знает, что уже в ней сети!

Чуть ветерком качнёт кувшинки лист,
Чуть камыши шуршат,держа друг друга,
И горизонт спокоен, ясен, чист.
И лишь рыбак, и сеть его - подруга!

И заводь полукругом, словно серп,
И рябь мурашками бежит по краю.
Рассыпав крошкой припасённый хлеб,
Рыбак чуть дремлет, голову склоняя.

А в это время... в плен попалась та,
Что приплыла из сказки на рассвете!
Не рыбка Золотая, а Мечта!
Проснись, рыбак! Проверь скорее сети!