Последнее

Евгения Нарицына
          (фото автора)

Я разучилась смеяться,
совсем разучилась петь,
за быстрым движением танца
теперь мне уже не успеть.

На днях попрощалась с подругой…
Прощалась навек, навсегда.
Тягучие мысли с натугой
сочились с трудом сквозь года.

Зачем мы рождались и жили,
стремились вперёд напролом?..
Зачем безрассудно любили
того, кто разрушил наш дом?

Зачем же вот так – без остатка,
не делая жизни запас,
сжигали последние силы за тех,
кто не помнил о нас?

Зачем же всё было-было?..
Теперь уже нет ничего…
За то ли душе
                Бог дал крылья? – 
чтоб было на небе? легко.