От слова к слову и она здорова

Татьяна Римарь
Да это были письма Белого Кота.
И почему она его так назвала
Он ей таким в болезни показался
По письмам так вот рисовался.
Она ему писала и писала.
Ждала в ответ письма,.мечтала.
Смотрела из окна на плющ и стены.
И забывались прошлой жизни сцены.
И так от одного письма к другому.
И Белый Кот лечил ее от слова к слову....
Он понял,что она влюбилась
И что же делать раз так получилось?
Советы медиков,профессоров
Вступали в спор с понятием Любовь.
Он вычислял удачу шансов.
Рискнуть отчаянно иль отказаться?
Но Боже,как она была красива.
Она не отпускала,зацепила.
ОН так увлекся перепиской.
Да он лечил,но сам влюбился.
Но..,как же быть с ее здоровьем?
И как же поступить с Любовью?
И пятьдесят на пятьдесят
Показывал расчетов циферблат.
Он все старался отпустить
И может как нибудь забыть.
Ремиссия и она вышла из больницы.
Казалось все уже решилось.
Она "здорова" - Он свободен.
Расстаться выгодней ,ведь риск огромен.
И вроде бы они расстались.
Но через месяц вдруг случайно повстречались.
Она была прекрасна и казалось так здорова.
И Ночь нежна-СКАЗАЛА СВОЕ СЛОВО..

Навеяно романом Ф. С. Фиджеральда "Ночь нежна".