Царевна-лягушка

Ксения Вишневецкая 2
Царевна-лягушка в болоте жила.
Отлично питалась и сладко спала.
Но вот ей стрела прилетела на темя,
Все ясно, закончилось славное время.

Теперь подниматься придется до света.
Печь хлеб, ткать ковры, драить пол из паркета.
Толпу головастиков шумных растить.
Пытаться капризной родне угодить.

Вздохнула бедняжка, пустила слезу,
А треск раздавался все ближе в лесу.