Флоренция

Правдин Олег Юрьевич
Набитая искусством под завязку,
Флоренция!,твой мраморный фасад
Скрывает гуттаперчивая маска,
Поэзии лазурный водопад...

Из трупов,мракобесия и гнева,
Из язв и сукровицы голого Христа,-
Несет Республики серебряная Дева
Святое знамя обожженного холста.

Рога язычников,их дудки и литавры,
С органом чопорным сливаясь в общий хор,
Переплетают четки с гривами кентавров,
Паря на крылышках фаготов и валторн.

Под теплым мрамором кудрей твоих гигантов,
Через портал межгалактических колец,
Сияют профили этрусков и атлантов,
Лоренцо Медичи пылающий венец...