Потерялось лето

Ольга Соустова
Осенний дождь стучит в моё окошко,
А позади всего лишь месяц лета...
Он нас согрел теплом своим немножко,
И остудил дождём асфальт нагретый.

И в выходной уже не до прогулок
В сырую, неуютную погоду.
Спешу домой, и серый переулок
Холодную под ноги гонит воду.

А дома с чашкой кофе и под пледом,
Калачиком свернувшись на диване,
Представлю, как под солнышком горячим
Лежу я в разнотравье на поляне...

Забудется ненастная погода,
И тучи с неба улетят за ветром,
Вернётся солнце вновь, и на поляне
Вдыхать я буду ароматы лета!

Осенний дождь стучит в моё окошко,
И в тучах солнце потерялось где - то...
Оденусь потеплей, раскрою зонтик,
Пойду искать по переулкам лето.