Павловский парк

Татьяна Кульматова
Еловым лесом выйдешь вдруг к воксалу,
Где заросли из таволги и сныти,
И брызги незабудок по канавам –
Качаются невидимые нити.

А на дорожках золотые пятна света,
Игра теней и зяблик- попрошайка,
И всё ещё не верится, что лето
Не где-то за лесами, – на лужайке.

Над головой мерцают солнечные листья:
Зелёный парус кормится ветрами,
Живой, подвижный, шепчущий,
искристый,
Колышется над старыми дубами.

А там, в конце аллеи – только солнце,
Там половодье света,  белый портик,
И зелень золотая щедро льётся,
Собой переполняя этот полдень.

Шагаешь вдумчиво, здесь важно всё:
и тени,
И шум ветров под сводами аллеи,
Гигантские дубы в зелёной пене –
В живую жизнь живые пропилеи.

29.06.19