Он ушёл

Ирина Безрукова 2
Он ушёл, он пришёл...
А сейчас оглянусь:
До чего ж хорошо!
Здесь густеет - вся грусть.
Он умел, не умел...
Уходила и я.
Я в уме-не в уме -
Умножая, деля.

Будто так, будто то,
Что сбылось не совсем.
Волоском, сквозь бетон,
Свет годами висел.
Поднимающий тень
Наклоняет свою.
Бывший мир - новостей,
Всё о Нём. Этот - сюр.

Где одна из сторон
(Не четыре их, шесть)
Жизнь, в которой есть Он,
Пусть и нет его - есть!
Вниз уходят и вверх,
В землю, в небо над ней.
В чаще зимних прорех
Небо тоже видней.

29.06.19.


Фото автора.