Не робей

Максим Елисов
Так исстари было заведено,
Что быть счастливым никому не суждено.
Всегда спутником людским
Было несчастье, чьим
Усилием мы теперь
Бесстрашно открываем дверь,
И смотрим верно, но с опаской,
Попутно не снимая маски,
На страшный век, что будет нам
Ударом напополам,
Ведь, как и раньше ждёт нас
Ужаса иконостас.

Но не нужно робеть напрасно,
Необходимо действовать страстно!
Ведь нам известно всем давно,
Что нас не убивает, всё - одно.
Так что, не глядя на страха тень,
Сразу отмей ты всякую лень.
И вперёд поскорее вставай,
От идущих не отставай.
И всегда вспоминай мой совет:
От несчастья идёт свет.