Нет на Земле такого места

Иван Кунцевич
Нет на Земле такого места,
Где ни сказал бы: – Счастлив я!
В моей душе Земля – невеста –
И не любить её нельзя.

И не беречь её, не холить –
Я не могу. И в горький час,
С любым кто есть, могу поспорить,
Что крепче всех союз у нас.

И наслаждаюсь я природой,
Земли небесной красотой.
Пусть говорят, что стало модой
Следить за солнца чистотой.

А я ничуть не сомневаюсь
Что и Земля, как свет видна...
Я только сердцем возмущаюсь,
Что и не любящим дана.