Выходной, шуточные стихи

Василий Грубов
Стучит по крыше надоевший дождь,
Холодный, неприятный всю неделю.
В душе и в теле вызывая дрожь,
Не высунуть и носа из постели.

Не задаётся снова  выходной-
Летят к чертям все радужные планы;
Пропустим, "няня", что ли, по одной ? -
Шепчу, достав "чекушку" из кармана.

Лучок, да малосольный огурец,
Вчера висевший в парнике на грядке;
Моя - то "муза" в этом деле спец
И в "прочих" ипостасях всё в порядке!

Ну что, поехали? Разгоним грусть!
Чихать на нефартовую погоду!
Я, может вдрызг сегодня не напьюсь,
Но "причащусь" смурной душе в угоду!