Другая работа

Михаил Анпилогов
ДРУГАЯ РАБОТА
Решили вол с конём работой поменяться.
И каждому пришлось в другой работе оказаться.
Вол света не взвидал,
Когда в армейскую конюшню он попал.
Пришлось волу враз “дуром”
Учиться мчаться по степи аллюром.
Вол застонал,
К ярму родному враз сбежал.
А тут конёк лихой ему навстречу.
Порассказал вол о своей печали.
Закончил тем:
     “Ещё б там был – остался б жив едва ли!”
Что ж. Делать неча.
И начал конь свои тут речи:
“Как хорошо, что ты явился, друг!
Да забирай быстрей ты этот плуг!
Да забирай своё любезное ярмо –
Оно чудовище само!
Твоё тягло
Понять мне помогло:
Гожусь я – под седло,
А ты – в своё ярмо”.

                20.03.2006.