Ты сам плати добром

Людмила Мизун Дидур
Всегда работай, а трудись, любя,
И труд — есть благо, и любовь — награда.
Люби жену, детей сильней себя,
И чувство выставляй не для парада.

Не огорчайся, если не спешат
Тебя благодарить, не жди напрасно.
Пусть будет светлою твоя душа,
Ты сам плати добром всегда, всечасно.

Без ненависти, лучше наставляй,
Презрение смени на свет улыбки.
Терпением нервозность заменяй,
Не бойся исправлять свои ошибки.

Будь книга новая всегда припасена
Для чтения в твоей библиотеке,
А в погребе бутылочка вина
Для друга, что явился "в коем веке".

На клумбе пусть распустится цветок
Для радости твоей и тех, кто рядом.
И пусть в душе, как воздуха глоток,
Любовь всегда цветёт весенним садом.