Все пройдет

Ирина Лемешева
Как журналы, недели листаем.
И как книги, листаем года.
Все пройдет...Это точно мы знаем.
Растворится, как дым. В никуда.

Все исчезнет: любови и дружбы.
И утихнут горячие споры.
Прекратятся в ночи посиделки
И под крепкий чай разговоры.

Что останется? Воспоминания...
Что-то помним, а что-то забыли.
Пожелтевшие фото в альбоме -
Ой, какими смешными мы были...

Молодыми, в дурацких одеждах.
Как же вышло все это из моды!
И другими были прически,
И совсем другими погоды ...

Только, если начнем разбираться-
Так же солнце глаза нам слепило,
То же море песок целовало
И закаты-рассветы дарило.

Всё по-прежнему : зимы и весны,
Кружева облаков, неба просинь.
Это мы...это мы изменились,
И на наших часах уже осень.