Красный свет - дороги нет

Михаил Евдокимов 5
                (  Советы школьникам   )
Последнее время участились случаи дорожно-транспортных  происшествий по вине пешеходов,нарушающих правила дорожного движения, с увеличением количества пострадавших, в том числе детей. В связи с этим  решено усилить работу по разъяснению  пешеходам требований по соблюдению правил дорожного движения – переходов проезжей части, перекрёстков и тому подобное.

Аварийный бум вновь бродит,
На дорогах происходит,
Потому что пешеходы
Нарушают переходы…

Правила как будто знают,
Часто их не соблюдают,
Своим злостным поведеньем
Лишь препятствуют движенью.

Правила не только знать,
Надо чётко выполнять…
Чтоб дорогу перейти,
Ищем нужные пути…

Там, где нету перехода,
Как на речке нету брода,
Не старайся пересечь,
Лучше жизнь свою сберечь.

Если только зебра есть,
Значит,  переходим здесь.
Если нет -  на перекрёсток,
Что пройти довольно просто.

Должен быть там светофор,
Он не просто бутафор,
Светофор оповещает,
Все три света он включает…

Сложности здесь никакой:
Красный свет – команда «стой»,
Жёлтый – «предупрежденье»,
А зелёный  -« нам движенье».

Эти правила просты,
Школьник, должен знать их ты,
Чтобы строго выполнять,
Никогда не нарушать!