Разговор

Гера Герасимова
Сегодня ты меня набрал... Я слышу тихий, грустный голос.
Поведал мне: зачем/где врал и как враньё набрАло скорость...
Про то, как глУхо и темно... Себя не тешит ожиданиям...
И то, что нет его давно, а вместо слов лишь обещанья.
Сказал, как хочется мечтать... но вот с фантазией проколы...
И что так сложно воевать... с собой в угаре алкогольном...
Спросил как человеком стать... без лишних масок, грима, ролей...
Собраться, в руки себя взять, где разум с сердцем под контролем.
Узнал, какие вижу сны... как тоже их увидеть хочет...
С любовью он давно на «Вы»... но долго так он вряд ли сможет!
Бросал мне громкие слова, их повторять, увы, не вправе...
И что не справлюсь я одна... Тут подчеркнул о пылком нраве ;)
Как обжигался он порой, касаясь той заветной цели...
Ну а сейчас совсем пустой... и  чувства все окаменели.

«Наверное, всему есть срок... Давай, не будем, в чём повинны...
Тебе клянусь... и видит Бог, что ВСЁ наладится отныне».
(2019 год)