Дорога к метро

Серджио Ловер
Дорога от дома - казалось, что проще?

А хватит ли тут человеческой мощи?

Ведь путь прекрывет и зависть и зло,

Жестокий участок от дома к метро...



Схожесть природы и человека

Описывал Тютчев назад как два века,

Не думал никто, что бывает и хуже

Лица от ветра буквально утюжит.



Мрачные тучи закрыли рассвет,

Люди забыли про Новый Завет.

Погодный коллапс никого не жалеет

Черви в земле от испуга желтеют.



Весь путь преграждают потоки из грязи

Желчи и лжи здесь ныне живущих

В окна орущих, ругающих бранью,

Честность? Открытость? - что-то за гранью.



Башню срывает холодным потоком,

Колкие капли вонзаются током.

Лица краснеют, теряется разум

Путь до метро - это полный маразм.



Чтобы пройти этот путь без потерь,

Увидеть метро заветную дверь,

Нужно учиться любить, созидать

Природу любить и людей уважать.



Дорога от дома - всего ничего

Люди в попытках дойти до метро...