Горная река, как букетно-конфетный этап отношений

Светлана Моркунцова
Весела, игрива, брызги в небо!
Горная река бежит с вершин.
Обжигая всех, кто в ней бы не был,
Наполняя расписной кувшин!

Вот река шумит на горных склонах!
Пенится как раннее вино!
И не признает границ Закона,
Водопадом покидая дно!

Веером кружит на перекатах!
Брызги превращает в бриллиант!
В яркие рассветы и закаты
обращая света радиант!

И зовёт река коснуться пены!
и вступить в холодный кипяток!
Оступиться, в кровь разбив колено!
И поплыть, как сорванный цветок!

Задыхаться, ртом хватая воздух!
Всласть упасть в круговорот воды!
и, вот так, в изнеможденьи, к звёздам
...вдруг поплыть, не ведая беды!

Плыть, внезапно телом ощущая,
Что закончен бурный кровоток,
Что река небесно-голубая
Вышла на простор, что так широк!

И в спокойном обрамленьи ласки,
Что широкая вода несёт,
Отдохнуть от горной свистопляски,
Ощутив покой, Любовь, полёт!